Игра Престолов

Данталион
На землях Святых, где горы-гиганты,
Где гавань Великих, где лес Матерей,
Воюют Цари, воюют Атланты,
За доблесть и власть, за честь королей.

На западе войско великой Кхалиси,
что матерью бурной прозвали в дали,
Драконы огнем охраняют ей выси,
И все на пути своем долгом сожгли.

На юге плывут дикари из-за моря,
Вождем Красный Бог им начертаным стал.
Не зная пощады, не чувствуя горя
идут дети пламя на свой пьедестал.

С востока обиженный сын Королевства,
законный по праву наследник земель,
Ведет орду в бой, за победой из детства,
И месть за родных его истина-цель.

Стеною из льда скован север границей,
Сбежавшему в Винтерфел- да будет позор!
Очертаны дети зимы черной птицей,
Вступили воители в вечный Дозор.

И в центре картины,играя престолом
Сидит мальчуган, его матерь и бес.
Сидят и дрожат, что б вскоре со звоном
К ним Боги на помощь спустились с Небес.

И старые Боги и новые тоже,
все мирно глядят, не внимая мольбам.
Не скажут они, никто не поможет
Придется самим выживать, как рабам.

Зеленое пламя окутает море,
и сгинет в пучине великий Станнис!
За ним в след отправится брат его-горе,
останутся Львы на Волков и Кхалис.

И кто победит не известно в итоге,
пока их судьба лежит камнем на дне.
Но вот еще кто? Синий взор на пороге-
Льда Демоны вышли и рыщут во тьме.

Героями стали, кто пал среди первых,
А после уже не считалось потерь.
Народы кромсали себя-озверелых,
И гербом им стал окровавленный Зверь.

И море и небо окрасятся алым,
былина гласит: не стихнет война.
Но вскоре решится пером запоздалым
Что имя той битве Престолов Игра.