все, что нас не убивает

Хеленсия Влади
Все, что нас не убивает...
Лучше бы убило, что ли...
Говорят, мол, развивает
И выносливость, и волю,
И вообще, полезно очень
Разные сносить страданья.
Может быть, да только ночью
Чудятся воспоминанья-
Что-то снится из былого:
Шоколад, сирень, подружки,
Поцелуи в полвторого,
Кофе из горбатой кружки,
Море, солнце и чизкейки,
И кино, и снег. Покупки...
И Америка, и стейки,
Самолеты, танцы, сумки-
Сумки Prada и Versace,
Туфли Gucci, джинсы Dolce...
Но теперь-то все иначе,
Все бессонно-злые ночи,
Дни, тягучие смолою,
И измученное тело.
И зачем мне быть живою,
Если все, чего хотела,
Если все, что я любила
Вдруг отобрано как данью,
Чтоб навеки позабыла
Как жила за этой гранью...
Все, что нас не убивает...
Может быть, оно зачем-то?
Я не знаю. Я не знаю.
Неоткрытые конверты
Запаролены до срока-
Может быть, поймется позже
Для чего была дорога
Столь извилистой и сложной.