Я не знаю...

Алёку
Я не знаю: что я плачу. Почему мне больно, горько?
Я совсем его не знаю. Ведь в слезах так мало толка.
Почему рыдаю в голос о потере человека
Незнакомого, чужого? Мир грехами искалечен.

Я услышала случайно об убийстве хладнокровном.
Прочитала, всё на сайте: был он добр, открыт и молод.
Людям помогал, театру. Был мужчиной. Нет, не Богом.
Настоящим человеком, а не лживым мерзким клОпом.

Думала, так не бывает. Всё в одном до наваждения.
Кладезь знаний, увлечений, и дела, и всепрощенье.
Справедливость отдыхает. Жизнь бесследно, безвозвратно
Лучшее всё забирает, оставляя  то, что гадко.

Я не знаю: что я плачу?
Почему щемит в груди?
Ведь могло быть всё иначе,
Если б были все людьми.

8 июня 2012 г.( М.Кравченко)
(фото из .....нета)