Ирония на подслушанный разговор...

Валентина Нечаева-Лебедева
Как часто слышу я по жизни:
Вот появился...промелькнул...
И говорится... с укоризной,
Вот был, и в сторону вильнул...

О ком вы, бабы, кто мелькает?
Мошка иль гнус у вас в глазу?
И постоянно... пропадает...
Ну, где-то между ног, внизу..

Ах, вот о чём вы говорите...
Мужик сбежал, исчез, слинял,
Не поняла вас... извините...
Я думала, вас гнус гонял...

Так всё они? Ай, ай... обидно!
Мелькнул и скрылся, стаял след...
Так видно им, ну, очень стыдно,
После таких вот...их побед...

Так он же воин... и по праву,
Пришёл... увидел...победил...
А... завоёванную... славу...
С дружком, за пивом поделил...

Ещё хвастнёт, мол получилось...
Да так легко, и сам не ждал...
Так "неожиданно" случилось...
Теперь я братец..."генерал"...

Победа сыплет лавры сверху,
И пыжится сморчок гнилой...
А никакой ведь на поверку...
Когда верхом...на бабе той...