4. Среди змеиных отзвуков... Из Диалога по Лорке 4

Александр Ребриков
http://www.stihi.ru/2012/06/07/9626

               
Среди змеиных отзвуков металла
Смолкает стих и рвётся нить баллады
И только жуткий грохот кавалькады,
Под рёв безумья пиршества Вальгаллы.

Прорвусь сквозь тьму и снежные завалы.
Не компасом, мне путь укажешь взглядом.
К тебе вернусь и снова буду рядом.
И Браги вновь стихом наполнит залы.

Мы Мёд Поэзии с тобой пригубим,
И будем прясть сонеты и канцоны,
И эльфы сарабанду нам станцуют.

Исчезнут обессиленные бури.
Вдвоём забудем горестей препоны.
Тебя я прячу, плача и целуя.


Из скандинавской мифологии.
Вальгалла – Дворец Одина (верховного божества), место пребывания душ павших воинов.
Мёд Поэзии – мифический напиток дарующий талант.
Браги – бог поэзии.

2012/06/07