Звездочка-ласточка

Мишель Лазарев
       (из старого блокнота)

Сдирает вечер солнечную лень,
С арбузной корки дремлющей планеты…
Как дивно умирает летний день!
Закатный луч на аверсе монеты.

Опять плеснула девушка вина
Себе в бокал и выпила у стойки…
О, ласточка! Ну что нашла она
Не в чистом поднебесье, а в помойке?

Звезда скользнула, чиркнув небосвод.
Откуда сорвалась? Где эта рана?
Еще не вспыхнул млечный хоровод,
Но нет звезды...
                Упала слишком рано!









Фотоколлаж М.Лазарева