Ужасно хочется заснуть...

Алек Протов
Ужасно хочется заснуть
Глаза немедленно сомкнуть
И растворится в неге сна
Пусть поглотит меня волна
Обвеет нежной сладкой лаской
Наполнит радужной окраской
Приснится лето и трава
Гуляющая детвора
И так знакомая река
Что мне судьбу всегда рекла
От дома двор во сне приснится
И та сожжённая страница
В тетрадь невшедшая тогда
Ведь вера в жизнь с ней умерла
Умрёт во сне и новый довод
Что всё вокруг лишь старый овод
Всё вьющийся около ноги
Чтобы испить твоей крови
Умрут и тени у порога
И мне вновь станет одиноко
Но одиночество во сне
Как сад цветущий по весне
Я побываю в мире сказки
Примерю все на свете маски
И с разочарованным вновь вздохом
Проснусь с настроенным мной сроком.