Пруд

Улекса фон Лу
Ах, пруд словно дышит, колышется, манит,
услышишь, возможно, виолу Альбани,
как музыка цвета волнует и ранит,
палитрою лета на ряби играя!

Фиалки и клевер, душистый горошек
дрожат в отраженье, как звездочки-крошки,
поверхность поет переливами цвета,
в затишье плывет торжествующе лето!

И кажется, слышишь глубокие ноты
глициний, спустившихся с нежностью к пруду,
и в нежно-сиреневом кочки и броды
пастельного летнего зеркала-чуда!

Пруд Jose Miguel Roman Frances
http://www.liveinternet.ru/users/2795685/post223074405/