Рождают звёзды

Алек Протов
Рождают звёзды настроенье,
Малиновое терпкое варенье,
Горячий чай в стеклянной кружке,
Раскиданные вокруг игрушки,
Окно с рисунками зимы,
Так схожих стебелькам травы.

Рождают звёзды тихий шелест
Страниц потрепанных за месяц,
Рассказы на ночь до утра,
Тяжёлый плед в плену плеча,
Камина свет дрожащий блеклый
И мамин голос очень нежный.

Рождают звёзды светлый сон,
Сиропа ложка «Доктор Мом»,
Боязнь уснуть во тьме без света,
Мечта о наступлении лета,
Мурлыкающий под боком кот,
В улыбке светящийся рот.

Рождают звёзды расставанья,
Обьятья ,годы ожиданья,
И долгожданные прилёты,
Приезды, встречи, пароходы,
Улыбки вслед и слёзы счастья,
Конверты, письма, пожеланья.

Рождают звёзды все победы,
Оценки, преподы, билеты,
Экзаменационная неделя,
Что сдал, усилий не жалея,
Общага, вахта, комендант,
Тусовки тихо по ночам.

Рождают звёзды трепет сердца,
Тела, цель жаждущих согреться,
Обнять, стоять и наслаждаться,
Мечты никак не расставаться,
Глаза с искринкою внутри,
И взгляд глаз в глаз - не отвести.

Рождают звёзды годы счастья,
Жизнь полная, но без ненастья,
Ростки, что выросли в цветы,
Сады потом, и сладкие плоды,
Торты, подарки, день рожденья,
Ребячьих глаз след нетерпенья.

Рождают звёзды тень деревьев,
В лесу прогулки с тихой ленью,
Опрятный малый летний домик,
И фотографий толстый томик,
Большая дружная семья,
Приезжие издалека друзья.

Рождают звёзды речь в застолье,
Признание что нет достойней,
В печали час лишь свет на лицах,
Память в умах, повод гордиться,
Последний вздох и завещанье,
Вогруг могилы миг прощанья.

Рождают звёзды в небесах.
Ты посмотри - там много нас.