Д Е Н Ь

Зинаида Березина-Хрущ
         Д Е Н Ь

Каждый день грядущий, как подарок,
Принимаю трепетно  и в мире.
Что же он сегодня мне подарит?
А быть может, что-нибудь отнимет?

Клад душевный - вы, мои денёчки !
Все бесценны и  неповторимы!
Лучших два: - что подарил мне дочку,
А другой, что преподнёс мне сына.

Словно чётки дни перебирая,
(Было всё: и радость? и тревога)
Я уже спокойно принимаю:
Близок день, где кончится дорога.

Может быть, за поворотом этим
Мне откроют тайну жизни сущей...
До свиданья, день, идущий в Лету,
Жду тебя, мой новый день,  грядущий.