Мой корабль

Алек Протов
Мрачно светит луна над заливом сияющим
В мире пламенных звёзд, рвущих тени в ночи.
Там стоит мой корабль, одинокий и тающий
По наитию сердца, словно призрак в пути.
Но уйти не даёт след луны привязавшийся,
И от звёзд по цепочке с каждой демон сойдёт.
Так поджечь парус белый они попытаются,
Чтобы гнить здесь остался - путь был мой не далёк.