Улыбчивый

Анастасия Бохна
Улыбчивый. Улыбка нестерпима -
Заходит в сердце, Бога не стыдится,
В глазах танцует – прима-балерина,
Слетает с уст весёлой птицей

Дурманом диким сходится с ветрами
И в тёмном небе светится зарницей,
На берега находит, как цунами -
Не уберечься, не укрыться

Улыбчивый, доверчивый, лучистый,
Свети, молю – Господь в тебе смеётся!
Рождайся, умирай и с новой искрой
Всё воскресай! Твоя улыбка – солнце!..