Ой ты, Родина моя!..

Валентин Добродеев
Ой ты, Родина моя,
                горемычная!
Ко всему уж за века
                ты привычная:
И развалины, кресты…
                Люди маются,
А магнаты-короли
                забавляются…
 
Душат, режут и гребут -
                ненасытные,
На уделы разделив
                аппетитные…
И мамоне лишь молясь,
                правят весело,
Оставляя нищеты
                людям месиво…
 
Налетело на тебя
                иго злобное,
И  ведёт на эшафот –
                место лобное…
Веселятся, видим мы,
                и любуются               
Те продажные иуды
                беснуются…               
 
Гой еси ты, Русь моя
                Православная!
У твоих сынов должна
                быть ты главною,
Быть всегда, везде, во всём –
                в светлой  повести!..               
Где же муки?
                Где же боль
                нашей совести?..