Есть такие озёра...

Николай Попов 7
Есть такие озёра – спокон веков
В них живут только щуки – всех прочих съели
Мальки жрут икру, планктон и жучков
Большие мальков, тут, на самом деле,
Лишь два побужденья – кого-то сожрать
И от более крупного убежать.
Убегай – догоняй, жри – расти:
Не бывает здесь смерти от старости.
Могила щучья в чужом желудке
Исключение только для царь-щуки,
Что холодной, заросшей мхом колодой
Размером чуть меньше подводной лодки
Дремлет в омуте – беспокоить не сметь! –
Она здесь всеобщая смерть.
Но прогресс на месте отнюдь не стоИт
Люди спиннинг придумали и динамит
И от рук туриста ли,  браконьера
Однажды  закончится  эта карьера…

Так российских миллиардеров
По отмашке пустят на мясо
А каждый так жрал, так старался,
Выбивался в царь-щуки…
А, вот, хрен же вам, суки!