И пробивает толщу серых туч...

Вера Аксенова-Соснина
Над нами ставят опыты. Нас учат.
Над нами насмехаются порой.
И всё-таки он есть, тот солнца лучик,
Что не убить лукавою игрой.

Он есть. Живёт. Сомнений не боится.
Они порой приходят. Только Луч,
Наперекор им, светится, искрится.
И пробивает толщу серых туч.