Спасибо

Юрий Шмидт
Спасибо, Господи, за то,
Что мне дана судьба такая:
Вперед не думать лет на сто,
А жить на счастье уповая.

Всегда я в помыслах с Тобой.
Ты дал не больше и не меньше.
Связал меня на век судьбой
С одной из самых лучших женщин.

Спасибо, Господи, за дар,
Что говорить могу стихами.
Гасить в своей груди пожар,
Рожденный злостью и грехами.

Пусть много выдержал плетей -
Я не ропщу. Да, путь был труден.
Ты дал мне вырастить детей.
И полон стол мой был и скуден.

Прости, что я бываю зол,
Когда в меня бросают копья.
Не нужен мне чужой камзол
И блеск обещанных утопий.

Давно простил уже я тех,
Предавших раз и предающих.
Когда поймут, что это грех
Услышат голос Твой, зовущий.

И пусть почаще Благовест
Звучит нас к Вере призывая.
Своей судьбы несу я крест
И сам дорогу выбираю.