Ехать обречён

Игорь Сокало
Голова  тяжёлая, клонится  на  руль
Пекло  от  дороги  нагоняет  дурь
Перевалы, горы, чуждый  серпантин
У  обочин  много  придорожных  мин

Пуль, обстрелов  вражьих, всюду  блокпосты
Стережём  дороги, вместе  я  и  ты
Двигаемся, как  прежде,нет  пути  назад!
И  сжимаешь  молча, скулы, автомат.

Пекло  от  дороги, разморило  в сон
Ехать  ты  однако  должен, обречён.
Ни  куда  не  деться, солнце  зло  печёт
А  дорога  в  горы, как  река  течёт.