М. Выжжена пустыня...

Екатерина Волкова 5
Выжжена пустыня солнцем.
И не солнцем даже – свечой.
Сквозь заиндевевшее оконце
Мир глядит огромный, но не твой.
И опавшим с сигареты пеплом,
Прахом ты
Называешь взорванной сердце
И мечты.
Ты пустой. И все тебе – пустое.
Нет вчера. Нет нынче. Нет потом.
Что-то нехорошее и злое
Посещает опустевший дом.
Страх? Обида? Может, быть, досада?
Где ответ?
Из завьюженного снегом сада
Хода нет.
Только порох есть в пороховницах.
Огонек едва –
Лезут в голову шальные мысли,
На уста – слова.
Огонек – вдали едва он виден,
Мрак кругом.
Жребий путника не так завиден.
Но – пойдем!
Если новое обманет – что же?
Не в первой!
Мир вокруг сумбурный и хороший.
Только твой.