Волшебное слово

Елена Картунова
 "Это ясень семенами крутит вальс над мостовой"
("Александра" - сл. Ю.Визбора)
..........................

Отчего сегодня небо удивительно красиво
и смеется в каждой луже, ослепляя синевой?
Отчего ложатся строчки вдохновенные курсивом?
"Это ясень семенами крутит вальс над мостовой".

Это ветер объяснился разлохмаченным березам
в пылких чувствах и отныне он их рыцарь на века.
Это падают от счастья очарованные звезды,
а за ними с небосвода льется млечная река...

Отчего сегодня сердце заболело аритмией,
и душа щебечет птицей в ожидании весны?
Это ты сказал мне слово - то, что  танцем закружило,
и теперь воздушным вальсом все вокруг заражены.