Мои дороги

Николай Максимчук
По дороге Добра осторожно ступаю -
Всё боюсь наколдобить кому-то беды!
Не глазастая скверна, а радость слепая
На дороге такой освящает следы.

На дорогу Любви повертаю несмело -
Не задуть бы свечу, что навстречу спешит!
Между нами надежда печатает мелом:
"Я + Ты" - словно песня асфальтной души.

А дорогу со злом обошёл бы кюветом,
По лугам - по росистой траве средь цветов.
Только слыл бы тогда лишь пейзажным поэтом,
А я лирой гражданской сражаться готов!

На дорогах где благо - улыбки и "браво!":
Восклицаниям там пусть не будет конца!
На дороге где зло, опускаю забрало
И сжимаю эфес у пера-кладенца.