Цветы запоздалые Лёле Тайсон. С днём варенья!

Семён Кац
Родниковую водицу
Я спросил - Ответь, когда
Лёле выпало родиться?
Тайну спрятала вода.

Роща тоже затаилась,
Прошептала мне листвой
-В год, когда она родилась,
Ты давно уж был седой.

Пруд ответить соизволил
(Нету тайны у пруда)
-В день, когда родилась Лёля,
В небе вспыхнула звезда.

Не бродячая комета,
Не пустой метеорит,
Но звезда, звезда поэта,
И горит, горит, горит!

6 июня 2012 года