Раскрою крылья над головой...

Гвен-Пантера
Раскрою крылья над головой.
А ты не видишь.
Палящим солнцем мне перья вновь на них оплавит.
И всех, прельстившихся твоей спиной
Бросаю с крыши.
Грея сердцем своим не свой кусочек стали.
И не твою, свою, ладонь
Подставлю снова
Для боли жгучей как поцелуй гюрзы проклятой.
И как заклятье шепчу: « Не тронь…»
И бью любого
Вновь умираю, но все никак не стану святой...
Я словно феникс в огне горю,
Я стану пеплом…
Оставь на пепле опять следы свои босые…
Я пеньем ветра ввысь воспарю,
Я стану ветром.
И будут петь в унисон со мной поля седые.
И я вернусь, возрождаясь вновь,
Встряхну крылами…
Хоть никогда уже не лететь вдогонку ветру:
На смятых перьях темнеет кровь...
Пусть бьют словами,
Укрывши рыла под веера, интеллигенты…