Зеркала

Надежда Оскарова
Нас окружают те, кто врут,
И, «лево» с «право» перепутав,
В безмирье круговых маршрутов
По зазеркалью нас ведут.


Снимая маски с нас тот час
Другие дарят, как награду.
Не хочешь – не бери, не надо.
А, может быть, не в этот раз?


Не важно кто ты, где живешь,
Не важно, поздно или рано,
Пусть смотришь в сторону упрямо
И мимо много раз пройдешь,


Свободен или есть дела,
Не важно. Кинешь взгляд случайный,
И тут же в мир неверный, тайный,
Тебя забросят зеркала.