195. Что-то в жизни этой не сложилось

Жеглова Людмила Петровна
Что-то в этой жизни не сложилось,
Что-то в этой жизни не сбылось,
Дождь ли, солнце — на душе унылость,
Все дела идут наперекос…

Из открытых окон плачет скрипка,
Стон тревожно дёргает струну,
Словно бы ободранная липка,
Душа мёрзнет, ёжась на ветру.

Для неё, ненужной и забытой,-
В этой жизни нашей места нет.
Будто за стеной стоит гранитной,
Где не проникает даже свет!

Сжалась вся, стоит на перекрёстке,
Трёх дорог, ведущих в никуда.
Словно загнанный в тупик подросток
Жизнью, где идёт всегда игра.

08.06.2012

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори...", 2013
Международный Альманах Чувства без границ № 19, стр., 67.