Нас навек повенчала дорога... посвящение

Людмила Владимирская
                "Дорога без конца, она когда-то выбрала тебя,
                твои шаги, твою печаль и песню.
                Только вот идти по ней   
                с каждым шагом все больней,
                с каждой ночью все светлее,
                с каждым словом все смертельней"
                с каждой песней все трудней!"

-
 Ветровое  стекло…
  Сколько   трудных  дорог
   пред тобой   пронеслось,
     Сколько  солнечных  дней
       И  невзгод,  и  печалей.
 
 Ты  мой  друг, ты  мой брат,
   И  товарищ  надежный, поверь.
     Я с  тобою  обручен…
       Я предан  тебе  поневоле.

 Ветровое  стекло,
    ветровое  стекло...

 Помнишь,  как  нас с  тобой
   По  ухабам  бездонным  качало.
      Жизнь  швыряла  из  пропасти
                в пропасть
       С  отвесной  горы
         И в  расщелины  скал…

 Я  с  тобой  не  пропал,
    Нас  дорога навек  повенчала.
      Но держусь  я  в  седле,
        И  иду  напролом, пока
          руки  держат  штурвал…

 Пусть в  висок  седина,
   Пусть  с  обочины   пыль,
     Грязь  и  слякоть…
        Но  гудит  еще  строго
          Усталого  сердца  мотор…

 Ветровое  стекло,
     вытрем  слезы,
        Не  будем  плакать…
           Мы  помчимся  вперед,
             Надавив  на педаль,
               Ветрам и невзгодам назло…
 *
(вольный текст... для голоса)