Ты вчера подарила удивительный вечер

Женя Астафьева
Ты вчера подарила удивительный вечер
Задремав, заболев, не заметив
Ты вчера подарила удивительный вечер,
Был твой сонный взгляд так светел

Ты вчера на мгновения стала собой -
Моей доверчивой ласковой девочкой,
Чудотворной искренней той,
Что в сердце рождает трепет ленточкой

Ты вчера не заметила как доверила мне
Самые святые безискусные чувства
И хотя горела голова твоя от температуры в огне,
Ты просто не сопротивлялась и позволила коснуться тебя грустно

Ах сколько блаженства в руках в прикосновении ко лбу!
Ах сколько блаженства в нежнейшей кожи!
Трепет и волнение сдержать не могу
Какое неземное счастье чувствовала я чуть позже...

С трудом сдержала умиления слезы,
И только целовала ладошку твою
К чему мне весь мир за секунду без позы
Все на свете отдать могу

Ах только б была ты наивным ребенком,
И позволяла себя целовать
Ах только б в душе твоей тонкой,
Дрожала нежность о которой невозможно сказать

И ничего говорить мне не надо...
Услышала я дыханье твое
И это блаженная награда
Мне на века за все

Прижавшись к тебе отмечаю стук сердце
И бьется мое с твоим в унисон
Мне нечего больше желать только на локоть опереться
И слушать твой сон

Ты полуспишь или как это дремлешь
А я вкушаю благодать
Ты весь мир душою объемлешь
А мне только б тебя обнять

И вот что это разве такое бывает
По спинке я глажу рукой неспеша...
И все в груди моей замирает
И сердце щемит  - Ужель дожила

Ты спишь, и не ведаешь что за чувства
В груди моей теснятся сильней!
Девочка без тебя мне было так пусто
В этом театре теней!!!