В глазах твоих - с упрёком

Евгений Альшин
   В глазах твоих - с упрёком....

В глазах твоих - с упрёком
Увидел свет далёкий
На небе голубой звезды,
Но свет меня не трогал,
Потому что ко мне дорогу,
Ты превратила с голубизною дым.

Позже на чёрных волосах
Увидел то, что на небесах,
А глаза пространственно пусты;
Сорвавшись звезда упала,
Она не горела и не сверкала
И виновата в этом только ты.

Приглядевшись - в глазах с укором.
Поезд увидел скорый:
Пассажиров, старенький перрон.
Значит больше никогда
Не сверкнёт в глазах звезда
И, конечно, в звёздах небосклон.

Теперь стало мне понятно,
Что есть на небе пятна,
Не помогут даже облака,
Но потухшую в дали звезду,
Постараюсь всё же и найду
И разожгу, если надо, с уголька.