Симеон Богоприимец

Татьяна Турбина
Насыщенный годами,
мой путь на земле завершён.
Сын Божий - повит пеленами,
на руки ко мне пришёл.

Исполнено обетование
Данное Господом мне,
Воочию вижу сиянье,
Божественное на земле...

Я с миром пойду и почию,
и приложусь к праотцам.
На лоно взойду Авраамово,
к твоим припаду стопам.

Чудесное душ спасение
Сынам человечьим принёс,
божественным в мир явлением -
Твой Сын - Иисус Христос