Заурядная медуза

Михаил Майк Бо Бочкарев
Она живет как все, ничуть не хуже
Работа, сериал по вечерам
Обходит выбоины где в асфальте лужи
На праздник непременные сто грамм

Внимает теленовостям кивая рожей
Когда вообще положено кивать
Не любит всех с иным пигментом кожи
Прикажут ей - пойдет громить и рвать

А если скажут  - так то мол и так то
Работаешь теперь без выходных
Вдохнет украдкой с вызубренным тактом
Стерпев очередной удар под дых

Её совсем не посещает муза
Да ей на это в общем-то плевать
Она ведь заурядная медуза
Функционирует пожрать - посрать

Ей скажут  - голосуешь так как нужно
А то смотри! Закроем кислород!
И вот они идут всем стадом дружно
И думают они большой народ

Бесцветные унылые субстанции
Качаются в волнах куда прибьёт
Послушны боровы перетерпев кастрацию
И ничего их больше не ****...

***