Звериное...

Минани
"Зверюга" http://www.stihi.ru/2012/02/14/7927
Валерьян Витаминыч
Недавно представленный в прямом эфире широкой аудитории, как один из самых-самых, насколько я понимаю...

Напоите себя перепившего,
Наливайте заподлицо*,
Отрезвите уже отрезвевшего,
Замутив на завтрак яйцо.

Оторвите себя от дивана-то,
Не забыв ругнуться в сердцах,
Обнажите со скрежетом кожи - той,
Что не теле, - всё до конца...

Загляните же в клетку зверюгину,
С затаившимся "монстром"... - собой...
Уничтожьте все шоры-дерюги!...Ну?!
Отправляйте "тварь" на убой!

*заподлицо, нареч, - На одном уровне с чем-либо, вровень с какой-либо поверхностью


_______________________________________

Ошарашив паэзи ценителей,
Виртуозным владеньем словцом,
Пребывал я слегка в перепитии,
С плинтусами заподлицо...

И в глаза заглянувши зверюгине,
Я стихи этой "твари" читал,
И в сердцах крыл отборной матюгиной,
От восторга он в тапок нас.. (нагадил)

Притащил мне колготки супругины,
Лучше б пива, скотина, принёс!
Ну?!... подвинься, пусти на дерюгину,
Аль, не видишь, - без кожи, замерз...

Оторваться  б поэту от пола-то,
Показать бы себя в полный рост,
Но!... гляжу я хмельной и не по(д)нятый!?
С удивлением "монстру" под хвост...