Причуды вечности

Я-Евка
     "Немногие для вечности живут"
       О.Мандельштам

Как мелочны и суетны титаны:
Великое творили на заказ!
Старались ради бренного - карманов! -
Не думая о вечности подчас...

Как создал Микеланджело Давида?
Писал за пьесой пьесу В.Шекспир?
Неужто было Моцарту не стыдно -
Клиентам угождал веков кумир!

Но помнят их, хотя прошли столетья,
Беспечность оправдал потомков суд,
Сквозь призму лет обидно не заметив,
Бездарных, что для вечности живут.