Небо цвета портвейна

Дмитрий Кусля
Небо цвета портвейна - лиловый рассвет.
Я ныряю в спасительный клетчатый плед,
Чтобы вынырнуть там, где небес бирюза,
И спокойно забыть бесконечные "за...",
Возвращаясь в себя, словно птица в гнездо,
Шаг за шагом прощая за все, что "недо...",
Чтобы жизнь не сужалась до "выдох и вдох",
А у ног непоседа - французский бульдог...