Взяли Богу билет на Луну

Виктор Красавин 2
Лунный луч был похож на струну.
Жребий выпал неблагоприятный.
Взяли Богу билет на Луну
И купить позабыли обратный.

Погрузился Бог в мир тишины,
Видел заупокойные свечки,
Размышлял, наблюдая с Луны,
Как живут на Земле человечки

Хорошо на Луне, благодать.
А наземные чада страдают,
Не умеют друг друга понять,
Улыбаясь, то врут, то стреляют.

Бог вздохнул и спустился с Луны,
Обладая божественным правом.
Сумасшедшие люди должны
Возвратиться к понятиям здравым.

Он подскажет, и все всё поймут,
И закроют свои заварушки.
Если Бога не вызовут в суд,
Или вдруг не отправят в психушку.