И небо наезжает сладким сном...

Солтанов Владимир
За  лужами  дороги  будто  нет
А  остальное  спрятано  в  морщинах
Заросший  рыжею  щетиною  кювет
Весь  в  лишаях  что  выросли  на  глинах

Апрельский  дождь   Под  серебро  плывущей  мглы
Под  ветра  хриплого  оснеженный  псалом
И  небо  наезжает  сладким  сном
Под  шепот  нарастающей  волны

Рисуют  капли  ветреным  пером
Кустов  блестят  коричневые  строчки
Листает  изморось  весенний  свой  альбом
И  превращает  все  на  ветках  в  почки