Шаман

Грановская Ирина
      Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Тсссссссссссс
      Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Тсссссссссссс
      
      Тихий стук, тихий стук измеряет судьбу,
      Блеском глаз, взмахом рук, странным знаком на лбу.
      Корешки, черепа, тонких пальцев щелчки,
      И узор по щекам - пауки, пауки.
      Старый, рваный клобук, шкуры диких зверей,
      Бубна кардиостук гонит кровь все быстрей.
      И слепая душа в мерном шепоте слов,
      Синей веной дрожа, бьется в кожный покров.
      Слов негромкая дробь вдруг срывается в крик,
      И бросает в озноб древних предков язык,
      Но слабей и слабей тела частая дрожь....
      
      Ты лежишь на земле.
      С неба капает дождь
      
      Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Тсссссссссссс
      Тук-тук-тук, тук-тук-тук. Тсссссссссссс