Мой край

Виктор Ериновский
Молчаливый мой край, край рябиновый
Синеглазая даль на века
В грудь тоске вбил давно кол осиновый
И целую удачу в уста

Край поэтов, воров, нищих подданных
Край размытых дорог по весне
Мы с рожденья судьбе в рабство проданы
Только эта печаль не по мне
Припев.
Ты напои меня рябиновою водкой
Разговори меня, но не разводи
Пусть месяц вновь  плывёт по небу лодкой
И до рассвета льются звёздные дожди

Молчаливый мой край, край берёзовый
Я тебе никогда не солгу
Не напишу о тебе скучной прозою
И уйти от тебя не смогу.