Странное лето...

Бондарь Ольга Викторовна
Какое-то странное лето,
не летнее… что ли…
погода «не шепчет»,
зато издевается всласть…
мой мир заливает дождями,
а хочется к морю...
с тобою… губами соленые губы искать.

Там где-то вдали затерялся
наш маленький остров,
где нет интернета,
домашних забот и дождей…
а здесь мокрый город,
наполненный кучей вопросов,
пустыми делами, толпою ненужных людей.

Пожизненный статус  «не вместе
в связи с непогодой»…
вернее, с погодой нелётной/ не летней
совсем…
и вместо тебя лишь холодный,
бесчувственный город
меня обнимает кольцом нерешенных проблем.

Какое-то странное лето…
я очень скучаю,
настолько, что впору
от этой тоски заскулить…
там – пальмы и пляж,
здесь – варенье из персиков к чаю…
там – ты, здесь – мне нечем тебя заменить...