Депутатская

Георгий Эрман
(посвящается В.Королеву)

Я по жизни был не груб и не зол:
Тот, кто бросит мне упрек - сам привет!
Но пришлось мне выбирать из двух зол:
За других голосовать или нет!
Но за других голосовать - не резон!
Перспективам ихним  полный... привет,
Третье выбрал я тогда из двух зол:
Заявленье написал  в сельсовет!

Меня достала эта дура, Клавка моя:
«Как хочу быть, Юра, депутаткою я!»

Хлопнул с горя я распутинской бокал,
Тоже дрянь, но  хуже нашей точно нет!
А когда опохмелился, узнал...
Что избрал меня народ в сельсовет!
Я на ихние собранья ходил
И в президиум пролез, вот дурак,
С председателем однажды даже пил,
Он такой же как и я был... мудрец.
    
Меня достала эта дура, Клавка моя:
«Как хочу быть, Юра, демократкою я!»

Не скрывали, что от этого зла
Сундуки добра полны у людей,
А с меня же молока, как с козла,
Мелочишки не наскреб для детей.
Это раньше  был я тих и не зол,
А теперь всего трясет, как в бреду!
Если снова выбирать из двух зол,
Брошу все и в управдомы уйду!

Меня достала эта дура, Клавка моя:
«Как хочу быть, Юра, делегаткою я!»

А недавно грянул гром наконец
Вдруг издали Там указ не со зла.
И пришел моей карьере привет,
Как ошибся же я в выборе зла!

Причитает моя Клавка, но я ее простил,
У разбитого корыта слезы льет мой крокодил!
Ох, достала эта дура, Клавка моя:
«Ну, хочу быть, Юра, Депутаткою я»

11.1993г.