Солнце выжгло негативы

Ли Рейн
Время стерло старый след
Солнце выжгло негативы
Виден где-то яркий свет
Рвутся ввысь души порывы

Под осенними дождями
Расплавлялись мела метки
Непривычными словами
Разлеталась память в щепки

Всё, что было стало серым,
Чисто белый цвет дождя
Отделил сплошной стеною
Всё, что было до тебя

И просачивалась в сердце
Эта осень и зима,
Вместе с ней весна и лето,
Там, где были ты и я.

Не дописана страница,
Сорван лист календаря,
Что такое быть и длиться? -
Быть и длиться для тебя.

Воздухом одним дышали.
Капли грустного дождя
Наши лица размывали
В объективе ноября

Кто идет к кому навстречу,
Я люблю твои цветы,
Мне не важно, что в ответе,
Важно то, что рядом ты.

Откровенные улыбки,
Слезы - словно напрокат,
Смех и грусть в моих открытках, -
Словно солнце невпопад.

Твои теплые ладони
Нежно... на моем лице.
Как история всё тех же
И под занавес, в конце.

Я хочу остаться ливнем,
В самый душный летний зной,
Я хочу остаться солнцем
В самой темной мгле ночной.

Удаляю на сим-карте
Списки левых номеров
Возрождаюсь снова в марте
После всех своих кругов.

Ад и рай пусть существуют,
Даже с флаером - не надо.
Что осталось - всё в молитве,
За прощенье, за награду.

Рыхлый снег утопят лужи.
Всюду талая вода
После этой долгой стужи
Пусть растает в ней беда.

Без тебя дышать и слышать -
Всё возможно. Просто дальше.
Но не видно солнца в небе
Цвета мокрого асфальта.

Не мечтаю, не страдаю,
Рифмы к слову "навсегда"
Не ищу и не пыталась
В этих строчках про тебя

Слышишь,хочешь моё сердце,
Только душу мне оставь.
Для тебя открыта дверца,
Кликай :love или unlove....

22.03.2007г.