Час орла

Грановская Ирина
     Пародия написана под псевдонимом ТузБубен


      
                ...и папоротник на стекле зацвёл -
                пусть говорят, что чуда не бывает.
                на подлокотник кресла сел орёл -
                клекочет громче раннего трамвая...
               
                ...какая ночь. давно таких глубин
                не наблюдала. что ж. меня с почином.
                Светлана Герш "Какая ночь...!"
      
      
      Какая ночь! Вздыхает даже стол
      И ждет, когда к нему я пододвинусь.
      Вон папоротник на стекле зацвел,
      Хотя октябрь: под утро будет минус.
      
      Какая ночь! В душе орган поет,
      Торжественно, как в Ватиканских храмах,
      И тараканы водят хоровод -
      Зеленые, большие и в пижамах.
      
      Какая ночь! Орел в окно влетел,
      Такой пузан, что стало тесновато;
      А чья-то рожа, белая как мел,
      Уткнулась в полы моего халата.
      
      Орел ко мне уселся под бочок,
      Съел колбасу и закусил капустой...
      Эх, славный был последний косячок!
      
      Но жрать хочу, а на тарелке пусто.