Кошкин день

Анастасия Бохна
Когда чужих недостаёт мне песен,
Чтоб небу рассказать его же сказку,
Пою свои - без сказки день мой пресен,
Как кошкин день, что прожит был без ласки

Я кошкою крадусь на мягких лапах,
И взмах хвоста - рефлекс, но смысла полон.
А это Бог - он скидывает на пол
С колен своих и подбирает с пола

И кошкин день всегда непредсказуем.
Тоска с надеждой в нём роднится смело.
Мой Бог грустит, но свято имя всуе
Не призову. Одно знакомо дело

Мне, кошке глупой – ластиться об руку,
Да согревать, да забирать болезни,
Да узнавать Присутствие по стуку
Немытых клавиш, да мурлыкать песни

Не верьте кошкам - за тепло ладоней
Любую сказку сочинят – не сложно,
А если всё же Бог с колен уронит,
Есть восемь жизней про запас у кошки.