уже который день

Сергей Шан
Уже который день
июньские пожары
бесчинствуют в душе
и буйствуют во снах...
Я их тушу дождём,
и мокрые бульвары
раскачивают ночь
при тусклых фонарях.

Тебя я увожу
в таинственность лазури,
где ветер обещал
безумную любовь...
Нам вместе повезёт,
нам не опасны бури...
Ты только на пути
не очень сквернословь.

Устроим мы привал
в густых и сочных травах,
любуясь на аллюр
игривых кобылиц,
Где пара жеребцов -
выносливых и бравых -
им вылижет весь
сок из вспухших ягодиц.

Мы в муках обретём
желанную свободу,
Лазуревый рассвет
осветит нам маршрут.
Но вороньё вокруг
пророчит непогоду
и квоту на любовь ...
на несколько минут.