Дом, милый дом

Евгений Подаков
Ночь на небо легла ковром,
Но Вселенная сквозь прорехи
Проливается серебром,
Душу трогая в человеке -

Понимаешь, что не один...
Разум в Космосе нескончаем...
И небесный ультрамарин
Мыслям вроде бы отвечает.

Ловишь нотку щемящих чувств,
Как призыв оценить земное,
Богом данное в жизни тут,
Столь привычное и родное,

И отчётливо сознаёшь,
Что обязан своей планете
Даже тем, что на ней живёшь
Не задумываясь над этим...