День тишины

Дмитрий Данилин 2
Наташе И.

Две недели землю трясло
Под завалами есть ещё люди
Две недели мы жили назло
Обстоятельствам, исковеркавшим судьбы
Людям, строившим планы,
Смотревшим упрямо в даль
Расставлены Геей* капканы
СУдьбы сковала их сталь.
Время зАмерло - ни шагу вперёд
И назад нет уже хода
В душу лёг хлад и лёд
Не весёлая нам выпала квота.
Но сегодня день тишины
Надежда умирает последней
Будут вслушиваться в чрево земли
Спасы** души осенней.
Чёт не чёт, спасут не спасут?
Над своею не властны судьбою
Воскресенья от смерти ждут
В кулак, зажав свою волю.
Из души вырывается крик
Боли, пронзающей сердце
Спасы слышат, и вот скрип и сдвиг
Плиты и светит нам солнце.
Не оставил нас Бог, мы прошли испытание,
На терпение, к жизни любовь
Хоть из ран и сочится кровь,
Но в душе возродились мечтанья.


Гея* - др. греческая Богиня земли.
Спасы** - спасатели.