Паук

Нина Гаврикова
       Паук

Паутину вьет паук
Без особенных наук,

Долевые нити есть,
А ему ни спать, ни есть,

Круговые завершить,
Лишь потом спокойно жить.

Если кто-то попадет,
Паутину изорвет,

Он пришьет туда заплатки.
Будет снова все в порядке.
                2010 год.