Осмысление

Извечный
В понятие родина есть свой смысл,
Постичь его можно покинув её.
И вот тогда, в рассыпную как бисер,
Вещи оценишь "твоё-не твоё".

Виден контраст на чужом народе,
И на земле, что тебя не ждала.
Здесь в разговорах,одежде,погоде,
Произрастают другие дела .

Так происходит подмена в сознание,
Плюс года два, ты другой человек,
Только со временем придёт терзание,
Ты интегрировался  или же нет.

Позже теряешь свою самобытность,
Заново всё пытаясь начать,
Откорректировав разум и хитрость,
Учишься даже как местный кончать.

Только вот что-то, в душе щекочет,
Хочется просто побыть собой,
И повидать снова край, где гогочет
Звонко раскатисто  конь гужевой.