кошки-мышки

Оксана Куянцева
Когда-нибудь ты захочешь со мной поиграть в кошки-мышки,
Построишь пряничный домик на берегу Финского залива,
Подаришь мне букет ромашек и плюшевого зайчишку,
Будет у нас с тобой сказка местного разлива.
Знаешь, ведь это совсем не сложно: берешь акварельные краски
И на двери в каморке папы Карло рисуешь знак бесконечности,
Приправляешь наше общение щепоткой ласки,
Горсткой страсти и тремя каплями беспечности.
После – выносишь горы мозгового хлама,
Отправляешь в мир иной все сомнения,
И летишь куда-то далеко... да хоть на Багамы,
Повинуясь силе всемирного притяжения.
И вроде бы все сложилось, как хочешь:
Вечера с пледом на берегу Тихого океана,
На ночь грустишь, днем – забавно хохочешь,
Живешь вдали от пятилеток и срочного плана.
И вот тут вспоминаешь, что ты всего лишь мышка
В этой дикой игре на всемирное выживание.
Понимаешь, в этом-то и вся фишка:
Лишь в кошачьих лапах терять сознание.