Мы прозевали ласточек отлёт

Яков Люкин
Мы прозевали ласточек отлёт.
Их снова ждём и календарь листаем,
Как будто только эта птичья стая
Избавит нас от тягостных забот.

Друг другу говорим не более трёх фраз.
Забылись мы,утратив слов значенье.
Теперь огонь взаимного влеченья
Уж больше не разбудит нас.