Иконы

Ингвар Донсков
Копеечная, в рамочке, икона,
Наклеенная на кусок картона...
Не украдут - отнюдь не раритет.
А сколько их, развешенных в светлицах?
Да бабкам всё равно на что молиться...
Важнее - у кого искать ответ.

Плетётся историческая кляча...
Всё будет только так - а не иначе!
У ямщика - лукавые глаза!
А у икон, темнеющих от горя,
Немой тоски бушующее море
И кроткая, как исповедь, слеза.