the lighthouse

Наталья Наики
                Александре.



знаешь, если б я только могла избавить тебя от сомнений,
для того чтобы можно было избегать всех этих неловких пауз.
я с удовольствием для тебя стану твоим личным the lighthouse.
ярким светом среди мрака этих жизненных бурь и волнений.

ты узнавала бы новое, плавая по волнам, парусником.
а потом, возвращаясь, смеялась и плакала вместе со мной.
правда ведь, на моём месте мог оказаться абсолютно любой,
к которому ты вот так же бы мчалась по песку босиком.

перепрыгивая через ступени, поднимайся к огню на самом верху
и смотри, как другие на этот же свет плывут. у каждого здесь маяк.
у кого-то ребёнок, жена. а твоим маяком (можно?) с радостью стану я.
когда ты уставшая и измученная в грозу. жду тебя. на любом берегу.